А что у вас сегодня на ужин?

В этом форуме можно создавать любые, интересующие вас, темы.

Модератор: IRisha

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRisha » 15 янв 2013, 12:25

Всем, думаю, известна такая проблема: "Что же приготовить??!!"
Давайте в этой теме делиться идеями блюд и их рецептами!
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.



 

Сообщение IRisha » 15 янв 2013, 12:47

Ну, я начну :-):

Завтра на ужин буду готовить семгу с ананасами:
филе семги (кеты, форели, горбуши) - режем порционными кусками или небольшими кусочками, выкладываем на противень, солим, перчим, сверху выкладываем ананасы консервированные (нарезанные кусочками), сверху майонез (кто не есть майонез, можно использовать сливки). Готовим в духовке при 180 -200 (если надо быстрее) градусах почти до готовности, затем сверху тертый сыр, снова в духовку, до того момента, как сыр станет "золотистым".
Блюдо, конечно, не традиционное, но очень рекомендую, хотя бы в небольшом количестве приготовить :mi_ga_et:
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение Неповторимая » 15 янв 2013, 13:17

Ириша,очень вкусный вариант.обязательно попробую приготовить,хотя и не скоро,редко за продуктами выбираемся

все мои любимые блюда обязательно связаны с мясом,считаю что мясо очень полезно,повышает гемоглобин и содержит все необходимые белки и кислоты.
Паштет из свиной печени и Каурдак,можно просто кавардак-на русский манер
берутся потроха одной свиньи,когда все вместе то дешевле,потом примерно килограмм печени я отделяю на паштет,а остальную печень,легкие и сердце тушу в казанке,это такая кастрюлька с округлым дном,причем очень удобна для приготовления плова,если нету,то можно просто с многослойным дном или жаровню,из приправ использую только соль,пока в казанке тушится ливер,я замачиваю на пару часов печень в воде и время от времени ее меняю,потом ставлю варить на 40 минут,посолить обязательно,там же варю 4 морковки и примерно столько же лука,можно целиком,удобнее потом перекручивать будет,отдельно варю 4-5 яиц,потом все это добро отправляется в кухонный комбайн,туда же добавляется 400 грамм сливочного масла,если сухое-то можно долить совсем немножко воды где варилось,если жидкое-не переживайте,в холодильнике масло застынет и все будет отлично,мне очень нравится кушать сразу в горячем виде,остается только добавить соль и черный перец по вкусу,если дети,то достаточно соли
теперь продолжаем о Каурдаке, как стушился ливер,выкипела вода или ее сливаем,добавляем лук,обжариваем,или не сливая воду обжариваем его отдельно и добавляем,картошку крупно порезанную и чтобы ее скрывала вода,я ставлю на сильный огонь чтобы вода выкипала,не вся конечно,тогда получается тушеная картошка с ливером,что очень вкусно,из специй использую только соль,мне кажется другие приправы перебивают вкус.
В общем пока вымачивается печень-готовится каурдак,а потом паштет,по времени получается оптимально и 2 блюда :-): надеюсь вам понравится :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Сообщение relax » 15 янв 2013, 13:51

девочки :ni_zia: не выбражайте :ni_zia: я вот сварила борщь со свеклой(вкусны-ы-й)и печень потушила ,гречка на гарнир.и фсё-ё-ё...и будет нам щастье...борщь редко варю правда,т.к. люблю только я ,но иногда как захочу-захочу.штоб красный-красивый!ух!вот как то так....
relax
 
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 07:13
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение annpob » 15 янв 2013, 13:54

А у нас на ужин супер-блюдо - КЧН. То есть КТО ЧТО НАЙДЕТ. Потому что на обед был бигус и жареная кета с картофельным пюре. Что осталось доедим. :hi_hi_hi:
Анна
Аватар пользователя
annpob
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:34
Откуда: Кокшетау
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 126 раз.

Сообщение Pupsik_ » 15 янв 2013, 14:12

У нас мясо тушеное с овощами (фасоль стручковая, перец, горошек, брюсельская капуста, лук, морковь) без изысков так сказать :-):
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!!!

Екатерина Прекрасная))))
Аватар пользователя
Pupsik_
 
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:55
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Сообщение IRisha » 15 янв 2013, 14:24

relax писал(а):девочки :ni_zia: не выбражайте :ni_zia: я вот сварила борщь со свеклой(вкусны-ы-й)и печень потушила ,гречка на гарнир.и фсё-ё-ё...и будет нам щастье...борщь редко варю правда,т.к. люблю только я ,но иногда как захочу-захочу.штоб красный-красивый!ух!вот как то так....


:hi_hi_hi:

да эта тема, конечно не для выбражалок, просто у меня случайно так вышло похоже на выбражалку :hi_hi_hi: :)
сегодня, например, были вареники с картошкой :)

Вот мне интересно, еще, кто как печень тушит, и как бигус готовят. Просто все же по-разному :-):
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение Pupsik_ » 15 янв 2013, 14:28

Я печень жарю только в молоке или сливках. Ни воды, ни просто в масле. Только молоко.
А бигус это я так понимаю капуста? Мы ее не едим. Только свежую в салате и кислую под водочку :-)
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!!!

Екатерина Прекрасная))))
Аватар пользователя
Pupsik_
 
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:55
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Сообщение WiteCat » 16 янв 2013, 02:03

Ммм, девочки, какая у вас тут вкусненькая темка образовалась :hi_hi_hi: Печенки жареной прям захотелосьь :hi_hi_hi: у нас вчера на ужин была жареная картошка и капуста квашеная с маслом.
Меня лучше на ТЫ
Аватар пользователя
WiteCat
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:53
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Неповторимая » 16 янв 2013, 05:47

relax писал(а):девочки :ni_zia: не выбражайте :ni_zia: я вот сварила борщь со свеклой(вкусны-ы-й)и печень потушила ,гречка на гарнир.и фсё-ё-ё...и будет нам щастье...борщь редко варю правда,т.к. люблю только я ,но иногда как захочу-захочу.штоб красный-красивый!ух!вот как то так....


я тоже не всегда готовлю вкусняшки,но учитывая что и сама люблю вкусно поесть,то приходится готовить,поэтому очень хочется чтобы сюда попали еще ваши фирменные рецептики,они есть у каждой из нас :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

След.

Вернуться в По-немногу обо всем!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron