IRisha » 27 дек 2013, 11:26
Салаты
"Греческий" готовлю из пекинской капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, маслин, сыра Фета, маринованного лука, зелени, обязательно добавляю приправу "Итальянские травы". Пробовала с сыром "моцарелла" - не понравилось, не очень яркий вкус получается. Овощи режу крупно (в большую миску), перемешиваю до добавления сыра, затем сыр, после этого перемешать очень осторожно, чтобы сыр не потерял форму. Выкладываю в салатник. Заправляю нерафинированным оливковым маслом.
"Морской" готовлю из "морского коктейля" и вареных яиц (яйца режу на четыре части повдоль). Заправляю майонезом. Просто и вкусно.
"Грибную полянку" буду готовить впервые, раньше только употребляла - понравилось.
Слои выкладываются "наоборот" - маринованные опята ножками вверх, зелень (лук, укроп, петрушка), тертые яйца, тертая вареная морковь, тертая вареная картошка, мелко нарезанное копченое мясо ( или ветчина, или вареная курица), тертый сыр. Слои промазываются майонезом, слегка утрамбовываются. Затем салат на часа 4 в холодильник. После этого нужно накрыть емкость, в которой готовили, плоской тарелкой и резко перевернуть. Чтобы салат не прилипал к стенкам, их нужно смазать растительным маслом или проложить пищевой пленкой.