relax писал(а):WiteCat писал(а):Я сегодня минтай пожарила + картофельное пюре
обожаю минтай,хотя мои чувства мало кто разделяет.люблю его в жареном виде и могу поделиться рецептом притушенного.в глубокую сковороду или жаровенку с плоским дном укладываю порционные куски рыбы,уже подсоленые,а пространство между ними заполняю (дальше вариации кто как любит)лучком,помидорку можно порезать,перчик черный итд.и это все заливаю ,чтобы кусочки на половину прикрыты были.изначально в рецепте было молоко-сливки на заливку,но я заливаю тем,что есть под рукой-сметана с водичкой,могу и майонеза немного,если сметаны нет,или молоко с майонезом и водичкой.закрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.время не засекала,но достаточно быстро.на слух оно звучит не аппетитно-рыба,молоко))а на самом деле это все притушивается,получается очень нежная рыбка с овощами и соусом.картофельное пюре на гарнир.
очень интересный рецепт,люблю все необычное)))
мой рецепт приготовления рыбки-в фольге
расстилаю фольгу,на серединку немножко подсолнечного масла,по длине рыбки,потом выкладываю лук кольцами,на лук рыбку,заранее почищенную и посоленную,ну и немного поперченную,можно использовать приправу для рыбы,но совсем чуть чуть,иначе получается перебор по приправам...сверху и внутри рыбки тоже лучок кольцами,можно вместо него картошку тонко порезанную,но тогда с солью и можно майонезом,мы любим очень много лука,причем если вдруг подгорит,то лук ,а не рыба,заворачиваю в фольгу и ложу на противень,рядом готовлю порционную фольгу с луком и картошкой,тонко порезанной,смешиваю ее с приправами для картофеля,майонезом,кетчупом и солью и по порциям на фольгу.также сначала масло,потом лук и сверху картошечку,заворачиваю конвертики уголками вверху скручиваю и все,рыбка готовится минут 5-10 ,точно сказать не могу,но по аромату почувствуете