Ириша,очень вкусный вариант.обязательно попробую приготовить,хотя и не скоро,редко за продуктами выбираемся
все мои любимые блюда обязательно связаны с мясом,считаю что мясо очень полезно,повышает гемоглобин и содержит все необходимые белки и кислоты.
Паштет из свиной печени и Каурдак,можно просто кавардак-на русский манер
берутся потроха одной свиньи,когда все вместе то дешевле,потом примерно килограмм печени я отделяю на паштет,а остальную печень,легкие и сердце тушу в казанке,это такая кастрюлька с округлым дном,причем очень удобна для приготовления плова,если нету,то можно просто с многослойным дном или жаровню,из приправ использую только соль,пока в казанке тушится ливер,я замачиваю на пару часов печень в воде и время от времени ее меняю,потом ставлю варить на 40 минут,посолить обязательно,там же варю 4 морковки и примерно столько же лука,можно целиком,удобнее потом перекручивать будет,отдельно варю 4-5 яиц,потом все это добро отправляется в кухонный комбайн,туда же добавляется 400 грамм сливочного масла,если сухое-то можно долить совсем немножко воды где варилось,если жидкое-не переживайте,в холодильнике масло застынет и все будет отлично,мне очень нравится кушать сразу в горячем виде,остается только добавить соль и черный перец по вкусу,если дети,то достаточно соли
теперь продолжаем о Каурдаке, как стушился ливер,выкипела вода или ее сливаем,добавляем лук,обжариваем,или не сливая воду обжариваем его отдельно и добавляем,картошку крупно порезанную и чтобы ее скрывала вода,я ставлю на сильный огонь чтобы вода выкипала,не вся конечно,тогда получается тушеная картошка с ливером,что очень вкусно,из специй использую только соль,мне кажется другие приправы перебивают вкус.
В общем пока вымачивается печень-готовится каурдак,а потом паштет,по времени получается оптимально и 2 блюда
надеюсь вам понравится