****Лёля**** писал(а):Девочки,купила сегодня минтая. Поделитесь кто нить рецептиком)))) Я готовлю его обычно так, мужу нравится- обжариваю кусочками,потом заливаю смесью из майонеза,молока или воды+чеснок+приправа для рыбы,лимон.Но мне так не нравится.....
нашла вот такой рецепт
Минтай промываем, чистим, срезаем плавники.
Нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим.
Морковку нарезаем тоненькими пластинками.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Натираем сыр на крупной терке.
Смазываем противень растительным маслом.
Аккуратно выкладываем куски минтая на противень.
Порционные кусочки минтая равномерно покрываем морковью.
Сверху на морковь выкладываем лук.
Теперь готовим подливу. Для этого соединяем молоко и сметану и тщательно все перемешиваем.
Заливаем получившейся подливой все слои.
Сверху покрываем натертым сыром. (Не скупитесь, чем больше сыра, тем вкуснее блюдо)
Ставим противень в предварительно разогретую на180-200 градусов духовку на 30-35 минут.