А что у вас сегодня на ужин?

В этом форуме можно создавать любые, интересующие вас, темы.

Модератор: IRisha

Сообщение IRisha » 26 фев 2013, 06:28

Я на обед готовила солянку, а на ужин свиная поджарка и картофельное пюре.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.



 

Сообщение IRisha » 01 мар 2013, 15:46

На ужин запекала курицу домашнюю в пакетике Магги с приправой - какие-то там травы :) (забыла :hi_hi_hi: ). На гарнир - гречка.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение ****Лёля**** » 15 мар 2013, 13:19

Девочки,кто делает роллы или суши,поделитесь,подробно)
****Лёля****
 
Сообщений: 250
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 09:59
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Сообщение Неповторимая » 20 мар 2013, 12:59

вчера готовила семгу под ананасами по Иришиному рецепту,необычный вкус,интересный,для тех кто хочет чего-то не избитого в еде это находка :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Сообщение relax » 29 мар 2013, 17:48

а у меня сегодня на ужин классика жанра-блюдо под названием"мама устала"-макароны с сосисками.чет,устала-сил нет готовить,хотя обещала грибной супчик,но вот как то так... :du_ma_et:
relax
 
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 07:13
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение WiteCat » 01 апр 2013, 09:40

Я сегодня окрошку готовила ммммм вкусняшка. Почему-то окрошку люблю зимой или весной, а летом, когда своя зелень как то не так вкусно кажется. наверное весной витаминов не хватает и поэтому хочется зелени.
Меня лучше на ТЫ
Аватар пользователя
WiteCat
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:53
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Неповторимая » 02 апр 2013, 12:50

вчера готовила белого амура с овощами в фольге, стейк амура на пополам,половинка где-то пол кило,солю,с приправой для рыбы индиана,она на травах,мне очень нравится,потом даю настояться и просолиться,в это время готовлю фольгу,на нее немножко растительного масла,в него 3 картошки,1 большую морковку,3 хороших луковицы,солю и посыпаю приправкой для картошки или перцем,сверху рыбу,заворачиваю в фольгу и на 30-40 минут в духовку на 5-6 ,не знаю сколько градусов,также делала семгу,понравилось,но амура я люблю намного больше :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Сообщение IRisha » 07 апр 2013, 08:43

Отбивные вчера готовила, как выше советовали - яйца - мука - яйца - все хорошо получилось, вкусно и сочно! На гарнир - рис.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение Неповторимая » 09 апр 2013, 12:58

а у меня жута-нан,это уйгурское блюдо,рецепт такой,на комбайне измельчаю тыкву,5 луковиц,добавляю соль туда же,делаю тесто как на пельмени или манты,раскатываю тонко большого размера,смазываю растительным маслом,тонко на весь пласт распределяю начинку и сворачиваю шириной сантиметров 5-6,чтобы рулет получился,широкий но не высокий,таких делаю 4 рулета,по количеству решеток в мантоварке и варю на пару от закипания воды минут 20-25,если у кого нет мантоварки,то можно один рулет в пароварке,очень полезно :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Сообщение IRisha » 12 авг 2013, 02:16

Девочки! Я себе купила тендерайзер! :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
уже опробовала несколько раз! Это просто находка! Отбивные прекрасные!
И без всякого труда!



Тендерайзер (рыхлитель мяса) - это ручной аппарат для приготовления высококачественных отбивных.

Тендерайзер - незаменимый помощник на кухне. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время. Надавите на пресс, и острые стержни проколют кусок, не разрывая его. Специальный круглый ограничитель на пружинном механизме обеспечивает автоматическое извлечение стержней из мяса.

В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид.

Преимущества:

- Практичное и простое устройство.
- Быстрый и легкий способ смягчения мяса.
- Автоматическое извлечение стержней из мяса.
- Надежная конструкция, удобная ручка.
- Прост в эксплуатации и долговечен.
- Материал: пластик, сталь.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Пред.След.

Вернуться в По-немногу обо всем!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9