А что у вас сегодня на ужин?

В этом форуме можно создавать любые, интересующие вас, темы.

Модератор: IRisha

Сообщение Неповторимая » 26 дек 2013, 14:32

Ириша,а можно рецепты салатов и кролика подробненько,рыбу с ананасами я уже готовила,а остальное у каждого же свой рецепт,я например кроликов вообще не умею готовить :smu:sche_nie:
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.



 

Сообщение IRisha » 27 дек 2013, 11:13

Кролика я готовлю либо в толстостенной кастрюле либо в рукаве.
Режу всегда крупными кусками, мариную с солью и черным перцем.
Если в кастрюле - то циклический процесс - обжариваю с двух сторон, затем тушу с добавлением небольшого количества воды, затем, когда вода выкипит, снова обжарка и тд. до готовности. В конце процесса добавляю лавровый лист и много лука (крупно нарезанного).

Если в рукаве, то можно при мариновке добавить майонез или сметану.
Тогда сразу кладу и лавровый лист и лук. Если кролик нежирный то можно сверху положить бекон, чтобы мясо не было сухое. В конце готовки можно рукав разрезать, бекон убрать, мясо посильнее зажарить сверху. В общем, все индивидуально, по вкусу и желанию. Самое главное, чтобы мясо не засушилось сильно.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение IRisha » 27 дек 2013, 11:26

Салаты
"Греческий" готовлю из пекинской капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, маслин, сыра Фета, маринованного лука, зелени, обязательно добавляю приправу "Итальянские травы". Пробовала с сыром "моцарелла" - не понравилось, не очень яркий вкус получается. Овощи режу крупно (в большую миску), перемешиваю до добавления сыра, затем сыр, после этого перемешать очень осторожно, чтобы сыр не потерял форму. Выкладываю в салатник. Заправляю нерафинированным оливковым маслом.

"Морской" готовлю из "морского коктейля" и вареных яиц (яйца режу на четыре части повдоль). Заправляю майонезом. Просто и вкусно.

"Грибную полянку" буду готовить впервые, раньше только употребляла - понравилось.
Слои выкладываются "наоборот" - маринованные опята ножками вверх, зелень (лук, укроп, петрушка), тертые яйца, тертая вареная морковь, тертая вареная картошка, мелко нарезанное копченое мясо ( или ветчина, или вареная курица), тертый сыр. Слои промазываются майонезом, слегка утрамбовываются. Затем салат на часа 4 в холодильник. После этого нужно накрыть емкость, в которой готовили, плоской тарелкой и резко перевернуть. Чтобы салат не прилипал к стенкам, их нужно смазать растительным маслом или проложить пищевой пленкой.
Аватар пользователя
IRisha
 
Сообщений: 3165
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 03:07
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение Неповторимая » 31 дек 2013, 07:08

Итак,новогоднее меню,паста с морепродуктами-на вечер,потом запеченая в фольге свиная шейка,королевский торт-пеку первый раз,салаты-любимые оливье и французский,ну и соки,фрукты,конфеты,не сильно напрягает по времени,не устану и хороший стол на вкус нашей семьи :-):
Татьяна
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому
Когда девушкам обрезают крылья,приходится летать на метле
Неповторимая
 
Сообщений: 1038
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:24
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Пред.

Вернуться в По-немногу обо всем!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron