Страница 10 из 12

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 04:59
Неповторимая
очень интересная штучка,надо обдумать покупку)))

я себе купила посуду с мраморным покрытием,теперь тушу мясо с грибами,в общем мясо покупаю с жирком ,режу на кусочки и в посудку посыпаю приправами и совсем чуть чуть соли,меньше чем обычно,немножко постоит и ставлю на медленный огонь,не знаю сколько времени готовится,но быстрее чем обычно и в собственном соку,потом туда лук крупно порезанный-это потому что люблю кусочками вылавливать,обжаривается,потом грибы замороженные лесные,сейчас продаются в супермаркетах российские,дальше все тушится до готовности грибов,мне очень нравится, но блюдо белковое-тяжелое,сразу много нельзя

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:08
IRisha
Неповторимая писал(а):очень интересная штучка,надо обдумать покупку)))

Очень рекомендую!!!
Неповторимая писал(а):я себе купила посуду с мраморным покрытием

И как мраморное покрытие? чем-то отличается от керамики? или это та же керамика, просто "другой расцветочки"?
я себе такую кастрюлю купила - оооооочень довольна :co_ol:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 14:58
Неповторимая
c покупочкой вас!!!

мраморное менее капризное,а по функционалу похожее,к нему ничего не пригорает,тушится в собственном соку,ну и опять же не так критично к губкам которыми моем посуду,считается что можно использовать вилки,но я не рискую,уже давно привычка беречь посуду,а вот вкус еды мне очень нравится,с керамическим сравнить не могу,у меня посуда падает периодически,поэтому такую покупать не стала))))

сегодня тушу свиные ребрышки в мраморной кастрюльке,хотя я б ее скорее казанком назвала,хоть дно и ровное)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 06:55
IRisha
Интересно, надо обратить внимание на "мраморное" покрытие. Вроде бы и сковороды тоже есть с мраморным.
По поводу бережливости - поддерживаю полностью, про керамику тоже пишут, что можно металлические приборы использовать, но я тоже не рискую :a_g_a:
И мясо нравится в ней готовить, и овощи, и молочные каши очень удобно - не прилипает молоко ко дну. И каши на гарниры удобно, и плов супер получается!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 05:31
Неповторимая
да,у меня как раз набор с мраморным покрытием,2 сковороды,2 кастрюльки-казанка и один ковш,все со стеклянными крышками,молочное не пробовала,а окорочка жарила и забыла,так они подгорели,а посуду вымыла как обычно и все,никаких мучений и большой плюс не надо лишнего масла и воды,все можно готовить в собственном соку и тушится гораздо быстрее,проверено уже и на окорочках и на свиных ребрышках :-):
наверное керамическое и мраморное покрытия похожи по функционалу и по вкусу приготовленной в них еды :-):

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:53
IRisha
Девы... совсем чтоль у нас никто не готовит :hi_hi_hi:
Уже всю голову сломала, думая, что приготовить на ужин...
Вчера готовила сырный суп на обед:
Пока варится картошка, делаем зажарку, чтобы к моменту готовности картошки, все уже было поджарено .
Зажарка: на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанную кубиками колбасу (я использую обычно полукопченую, но можно и вареную, и сосиски - в общем то, что есть в холодильнике).
Когда картошка сварится, над кастрюлей натираем на терке плавленый сыр ( не в ванночках, а в брикетах, самый обычный, в фольге). Главное в сыре - способность легко растворяться в воде (как то купила такой, который не растворился, так и плавал в супе кусочками).
Я покупаю 4 сырка по 80 гр на кастрюлю 3,6 литра.
Добавляем зажарку, специи по вкусу, зелень по вкусу. Я добавляю лавровый лист, укроп, черный перец.

Пока писала, подумала, что можно еще попробовать делать зажарку с фаршем, с грибами. Тоже должно быть вкусно.

На ужин вчера готовила утку "в рукаве" и гречу.

Что же сегодня.....

Re: А что у вас сегодня на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:03
Киса
А я на ужин приготовила судака с картошкой. Сначала облила его соком лимона и оставила на несколько часов в холодильнике. Поджарила со всех сторон, добавила картошку, закрыла крышкой и томила на малом огне около часа. Ммм.. Здорово получилось!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:44
IRisha
Киса писал(а):А я на ужин приготовила судака с картошкой. Сначала облила его соком лимона и оставила на несколько часов в холодильнике. Поджарила со всех сторон, добавила картошку, закрыла крышкой и томила на малом огне около часа. Ммм.. Здорово получилось!


В сковороде на огне? или в духовке? ничем не заливали? не сухо было?

Я, кстати, тоже рыбу приготовила, только не судака, а кету. Был кусочек в морозилке.
В духовке, с шампиньонами, луком, сыром, майонезом.
Что могу сказать, вкусно, но с ананасами все-таки вкуснее. гораздо. В общем из сегодняшнего ужина мне больше понравилось сочетание грибы+лук+майонез+сыр, рыба была лишней :hi_hi_hi:

сегодняшний ужин навел на следующую задумку - грибы, лук, картошка, майонез или сливки, сыр. В духовке. Типа мяса или картошки по-французки (все по-разному называют), но вместо мяса грибы.

Re: А что у вас сегодня на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:48
Киса
Да, в сковороде, на огне. Не хотелось больше ничем заливать, приправлять. Хотелось чтобы рыбка и картошечка были, так скажем, в чистом дуэте)) люблю так готовить иногда. Напоминает блюда приготовленные на свежем воздухе)
Картошечка и рыбка поджарились просто супер, с хрустящей, золотистой корочкой.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 15:15
Неповторимая
а у меня французский салат,причем готовлю 2 варианта,они похожи между собой, варю кусок говядины,его солю,когда сварится режу соломкой,в это время на терку соломкой идут 1 большая морковка,средняя свекла(отличие салатов сырые или вареные предварительно морковка со свеклой),капуста всегда сырая,по объему шинкую столько же,сколько морковки,чтоб всего поровну,далее самое сложное,на терке 4 штучки небольших картошки,их надо обжарить как фри,то есть не солить и по возможности раздельно обжарить на сковороде,но все равно слипается,потом разделяю.после обжарки.Все в одну миску,заправить майонезом,нужно или нет присаливать-это индивидуально,зависит от майонеза и солености мяса :-): мне больше нравится сырой вариант салата,ярче вкусы компонентов и полезней :-):